(盾冬)家里那个高龄糙汉

糙汉子也是很萌的~~233333


一个人玩耍:

请去微博看@excalimer撸小鸭 太太的画~地址:http://weibo.com/1686502720/B9tpp0YU7

超级魔性!看了根本停不下XDDD

谨以这个无厘头小短文表达下对糙汉吧唧的爱~~~





“Steve。”Bucky从盥洗室走出来,面无表情地在Steve面前摊开他的金属手掌。

一根拦腰折断的牙刷。

又一根。

Steve干脆利落地抓过也腰斩的牙刷尸体丢进了垃圾桶,拉起Bucky的手往储藏室走去。

“没关系,Bucky。”他笑着说,“我们有很多。”

“我知道。”Bucky被Steve拉着走,用另一只空余的手伸进他的二股筋老头背心里,抓了抓肚皮,打了个哈欠。

他知道他们家里有多少牙刷储备,也知道他们家里有多少毛巾、脸盆、莲蓬头、门锁,一切生活琐碎用品的储备。

那些都是他和Steve一起去超市整袋整袋拎回来的,从买一个,到买10个,到买上20打。友善的超市员工还和他们建议说,如果是打算开个零售店,他们可以去批发市场。

“不,这些都是自用。”Steve挂着他从来都温柔宽容的笑容,“我们家耗损率比较大。”

到底是怎样的损耗率要买上足够开一个零售店的生活用品,超市员工思索了一番,觉得自己不很想知道。

20打的牙刷在Bucky的牙齿和钢铁手臂下安稳地走过了一周。

Bucky对此感到了一些愧疚,他只是下意识地把塞进嘴里的玩意死死咬住。

七十年的条件反射。

他觉得自己就像是巴普洛夫最成功的是实验犬。

但Steve从不这样说他。他总是带着他一遍遍地去买上足够的备用品,小到牙刷,大到甚至是一台冰箱或一台电视。

他微笑着,拉着他的手,在超市里走来走去,挑选他们需要的东西。

心满意足。

“我是不是和以前很不一样?”Bucky有这样问过Steve。

其实不问他也知道答案,有那么多旁证,照片,纪录片,或者是某些关于咆哮突击队和美国队长的书籍。

“是的,不一样。”Steve的答案一如预期。

可是他又说了更多。

他用他修长的手指顺过Bucky四处乱翘的头发,他是这个世界上最知道时光变迁的人,最知道Bucky身上每一点痕迹流转的人。

“以前的你更注意仪表,更爱笑,打扮得干净漂亮,和漂亮可爱的女孩子们调情。”

Bucky低下头看了看自己。

现在的他更喜欢随意的背心和短裤,出门也许加一件破牛仔裤,颜色暗沉的连帽卫衣,夏天的话,当然是夹角拖鞋,走起来轻松自在。

头发太长了,他还没办法让它们服帖听话,于是顺在耳后,用鸭舌帽压迫住头顶所有不按规矩趴下的发丝。

满脸胡渣子,早上常常懒得剃须。

他一点也谈不上体面,和仪表堂堂的过去大相径庭。

“Bucky,没有人会和过去一模一样,小时候的我连喝口酒都会呛到,现在我喝不醉,也许有一天我们都老了,我是先走不动路的那个,你得推着我的轮椅,才能一起再去Stark的未来世界博览会。”

Steve接受现在的Bucky,就像他接受过去的Bucky。

他给了Bucky一个栖身之所,就在他的身边,用他任何最舒适的模样。

不用眼罩面罩遮盖脸庞,不用全身武装随时备战。胡子拉碴也没关系。

我会拉着你的手,也许有一天还会推着你的轮椅。Bucky心里想,没有把这些说出口。

不过,Steve说的话没有成真,他们在老到需要轮椅之前,Tony Stark那家伙就又来了一次Stark博览会。

Bucky呆在Steve身边不知道过去多久,但那一年复仇者联盟的每个成员都没有遇到需要集结起来拯救世界的危机,他们忙碌各自的工作,又见缝插针地躲懒,跑到Stark的博览会上玩乐。

Thor每次来都被女孩子们拽着拍照,宽厚的神明总是为每一个凡人露出笑容,不论她们是把照片传到ins或是Facebook还有汤不热。

钢铁侠和猎鹰在博览会上空耍各种飞行特技,Sam后来觉得不公平,每次他们落地后,女孩子们依旧能准确无误地冲向钢铁侠,其余来找他的那些十个还有八个在研究他翅膀上那该死的签名。

Bruce每次来都要被Tony拽着满场跑,拼命炫耀他那些乱七八糟的发明,明明这些都在实验室里看过,博士还是觉得实验室更适合他保持身心舒畅。

大家从没见过Natasha和Clint,但他们有一次不声张的约会,就在博览会上,Jarvis知道。

至于队长家里的两根老冰棍,Tony给他们足以塞爆掉邮箱的邀请函,还有各种旁敲侧击,就差没说“快来我的博览会保证比我爹的办的那次好玩一百倍”。

他们依旧没什么动静。

Bucky从邮箱里拿出所有的邀请函,在早上咬断了两根牙刷,自己去储藏室里拿出新牙刷。

Steve准备好他们的早餐,等了半晌,然后他钻进浴室,看到Bucky正在努力地绑头发。

他看进Steve进来,无声地把皮筋交给了他。

Steve没有比Bucky会绑头发多少,他们费了点劲,终于在Bucky的脑后扎出一个小马尾。

Bucky刮了胡子,换上Steve的干净T恤和牛仔裤,才走到餐桌在Steve对面坐下来。

“我们要去哪里?”Steve看着Bucky一口气干掉一杯牛奶,然后舔掉唇上的奶渍。

“The future of future。”Bucky把成堆的邀请函从茶几搬到餐桌的中央。

Steve当然知道那些邀请函,Tony那样大张旗鼓,谁会不知道。他没有做声,不过是不知道怎么办而已。

他想和Bucky一起去,不是为了缅怀什么,那只不过是有趣的地方,有趣的事情,都想和最重要的那个人共同分享。

Bucky还是那个最了解Steve的Bucky。

他努力地把自己收拾干净,邀请Steve和他一起出发。

他和七十年前那个歪戴军帽,在人群中笑着回望自己的Bucky,有什么不同呢?

只要Bucky在这里,在Steve的身边,就有弥足珍贵的意义。

他们从过去走到未来,还会走向更远的未来。

Stark家的浮夸基因会传上好多代,只要Steve和Bucky还能见证,大概不会错过任何一个Stark博览会。

评论

热度(176)

  1. lalala一个人吃芫荽 转载了此文字
  2. 蜜絲海豹一个人吃芫荽 转载了此文字