[盾冬]七夕贺·I'm with you

吃点糖补补~~


月木家的噗噗星:

I’m with you

 

衍生-美国队长12/超凡蜘蛛侠12/复仇者联盟

配对-Steve/Bucky

       -轻微Peter/Harry

警告-纯属交流脑洞产物,如有OOC请轻喷。

背景-校园AU

 

本文送给亲爱哒小天使阿洛~@ Gigue小殤_各項技能點修煉中

 

出场人物介绍:

Steve –{三年A班}

           学生会会长,很喜欢和Bucky在一起但是因为公务繁忙通常都是Bucky在默默等他。

Bucky –{三年A班}

           普通学生,Steve的青梅竹马。因多次拒绝加入学生会和其他社团而在学校很出名。

Natasha –{二年G班}

           学生会副会长,工作雷厉风行行事霸道无比被称作“Black Widow”。

Peter –{一年E班}

           摄影社社长,从不管理社团。但摄影社是学校三大社团之一。学霸级人物,是很少人了解的神秘存在。

Harry –{一年A班}

           身价过亿的富家少爷,似乎在任何一个社团都有一个席位,全能形人物。

 

今天是周末,作为一名普通的高中生,Bucky对周末还是抱有很大期待的,更何况他还和他最好的朋友Steve约好了一起出去玩。

说起Steve,众所周知他是一个标准的好学生,获得的奖状证书少说都有两箱子。他美好的品格和那与生俱来的正义感,让他在校学生会会长的工作得到校级领导的一致好评。顺便一提,不管是明恋还是暗恋Steve的人都非常多!连续三年被评选为全校最想交往的对象TOP1。

“叮咚——”

正在换衣服的Bucky听见楼下的敲门声就知道是Steve来了。

Steve推门而入的时候看到头发被衣服撩的凌乱,露出半个身子,只有一只胳膊穿进了黑色短袖里的Bucky。

还好把裤子先穿好了!Bucky如是想到。

“我很快就好。”

“不急啊,你慢慢穿。”向上的语调轻快地爬上Steve的嘴角。

“唔……你刚刚是不是在嘲笑我。”

“噗,没有啊!”Bucky还真是可爱呢。

“Steve!”

“OK……OK……”Steve摆摆手表示投降。

自从Steve以“Bucky你一个人住,赖床也没人管,迟到可是要扣分的!身为同班班长加学生会会长不能允许这种事情的发生所以……每天我叫你起床一起上学。”为理由要到了Bucky家的钥匙,就爱上了这项工作。当然报酬就是看到Bucky的睡颜和他无敌赖床的本领,导致Steve每天早上到的越来越早。

不得不说,为了多睡那么几分钟而使出浑身解数的Bucky太可爱了!

记得有一次,他好不容易把Bucky从床上捞起来赶到卫生间洗漱,结果后者刷着牙就睡着了,搞得校服领带上全是牙膏!最后Steve就因为不系领带而扣了分,这是全年满分的Steve第一次被扣分。

还有一次啊,临出门了却被Bucky硬是挂到身上睡觉不下来。Steve无奈之下只得背着他去学校,之后Bucky好几天没理他。后来才知道并不是生气被背到教室丢脸而是因为听到别人说他就知道给Cap添麻烦。为这事Steve小小地动用了一下权利让所有人都封了口,并且找到了那个说闲话的人扔给有“Black widow”之称的学生会副会长Natasha教训了一番。

“好了,走吧。”

“喏,喝掉。”Steve站起身,把刚买的牛奶打开,递给Bucky,又指了指他脖子周围的头发说:“嗯,这里,会热吧。”

Bucky喝着牛奶没来得及开口,就听Steve继续说道:“上次做饭的时候扎起来也很帅!”

“嗯……”前者轻哼了一声,后者就立刻意会。

一切都那么自然又习惯,如果这时候有第三个人看到这幅画面一定会惊叹——

盛夏的阳光透过窗户洒在两人身上,窗外的风徐徐吹过……

金发少年舒心地笑着给有着光亮棕发的少年扎头发。坐着的少年懒懒地微抬下颚,咬着吸管靠在椅子上,静静地注视着前方。

“今天去哪?”

“听说神盾街新开了一家冰饮店,很不错。Bucky喜欢吃甜的,我没记错吧?”

“嗯,听你的。”

 

店里生意很好,他们俩刚推开门,就有一个皮肤苍白,满眼傲气的金发少年皱着眉头快速跑出来。旁边还是门玻璃,Bucky躲闪不及被撞了个正着,咚地一声,肘部撞到了门把手。

“不好意思如果需要补偿的话请去Oscorp大厦联系我的秘书,抱歉我赶时间。”少年语速很快,冷冷地说着,但却并没有停下脚步,似乎是有些狼狈的“逃走”了。原因当然不是他撞到了正要进门的Bucky。

“唔,Oscorp……他不会就是那个奥斯本家的少爷吧?咱们学校的一年生。”Steve喃喃低语,突见一个身影冲了过来,眼看就要撞上还没往进走两步的好友,他立刻就扑了过去。搂过Bucky的腰,一个侧身就靠到了柜台旁边的墙上,完美躲闪。

“哦上帝,我真的非常非常抱歉!我……”Peter正努力解释,定睛一看说道:“Hey?Steve学长!是你!”

“嗯,Peter啊,你这是要……?”

Peter挠了挠脑袋,有些不好意思地说:“如你所见,我们……吵架了……嗯,这……有点复杂你知道的……”。他顿了顿,看到了Steve学长身边的棕发少年便会心一笑道:“这位一定是Bucky学长吧?嘛,不要像我这样啦,祝你们七夕快乐!”

说罢,Peter边挥手边对着他们俩人说:“情侣套餐半价哦!虽然还想和Steve学长聊聊但是我真的嗯……要去……啊哈哈哈……”

“啊嗯,你……”

“谢谢Steve学长,不用安慰我啦我我觉得那一定是个误会所以我现在就……”

“哐当——”

Peter一直倒着走和Steve说话不知不觉就靠到了店门口的宣传海报架,一脚踏上去就摔倒在地,当然那可怜的海报架当作他温暖的“床”了。

“我只是想说你当心脚下。”Steve揉了揉太阳穴深深地叹了口气。

……

 

冰饮很好吃,这让怕热的Bucky感觉得到了救赎。

人一凉快下来脑子的思路就变得很活跃,至少Bucky是这样,他舔了舔嘴唇,一手支着桌子一手拿着小勺子在Steve面前晃了晃说,“那个学弟,刚刚说今天是情人节?”

“是啊。”

“哈……我都不知道。”Bucky垂下眼睑,长长的睫毛就那样静静地覆在脸上,一度让Steve看得失神。

“怪不得今天你的电话一直在响,而且昨天放学前你还收了很多礼物,我还在奇怪明明不是你的生日。”

“啊……嗯……”Steve觉得有些好笑,Bucky原来也注意着自己啊。

“所以……为什要收下。”

“嗯?”

“别人送的都会收吗,收下了不是就代表接受?”

“只是不太好意思拒绝,看她们都准备的很用心的样子。”

“wow~我们的Cap真是温柔。”一直低着头默默戳着果盘的Bucky抬眼看着Steve,微微一笑。

“Bucky?”

后者看着这样的好友不知道为什么心脏有一丝抽搐。

“我不喜欢。”

“嗯?”

“扔掉它们。”

“什么?”

“我说扔掉她们送给你的那些甜腻腻的巧克力,反正你也不爱吃。”

“你知道是巧克力?”Steve突然凑得很近。

被那双湛蓝的双眼盯着,Bucky觉得脸上有些烧便撇过脸装作看向外面的风景,“嗯……唔……昨天看到你收下那些女生的……礼物。”

“然后?”

他感到Steve的鼻息就洒在脸上,连忙说:“我……我只是随便拆了几个吃掉了而已,那么多你也……难道你很想要好好留着她们的……”

“并不是。”

“那你……”Bucky心里有些不爽,猛地转过来却不小心亲到了Steve的嘴角,“Steve!凑这么近做什么!”

Steve笑了笑,在好友耳边说:“本来准备都留给你吃的,不喜欢的话扔掉就好。”

“哦。”

Bucky觉得心情瞬间变得明朗,不知道为什么就是觉得不喜欢看到Steve接触那些蜂拥而至的女孩子们,这样的自己会不会被Steve讨厌呢?

嗯……肯定不会。

当然这只是Bucky自己脑内的想法。

至于Steve,在拖着Bucky去了商场、饭店,又跑到电影院看了新出的《复仇者联盟2》之后,一边感叹着美好的周末结束了明天要上学Bucky你可不能起太晚之类的,一边跟着Bucky进了他家。

“诶等等,你不回家吗?”

一直被转移注意力的Bucky终于发现了这个问题。

“啊嗯,可是很晚了。”

Bucky拆下绑住的头发,揉了揉,虽然心里想着明明就是故意的但话到嘴边就变成了:“随便你,帮我拿一下牛奶。”

“Bucky……”

听这个语调八成是有什么想要说的,“嗯,说吧。”

“礼物。”

“诶……”没有料到Steve会这么说,一边喝着牛奶一边含糊不清地说着:“可我没准备。”

“不用准备,你有的。”

“啊?是什么?早说嘛不用跟我客气的。”

“嘛,礼物就是,答应我一直在我身边。我不想失去你。”

“……”

沉默在这一刻占据了主导。良久,Bucky开口:“我们,不是一直都在一起吗?”

“谢谢你的礼物,我很喜欢。”Steve笑了。

Bucky最喜欢看到他的这种笑容了,很温暖……很温暖……

“嗯。”

“我的礼物也是这个,我会一直陪着你,七夕快乐,Bucky。”

“嗯,谢谢,我也很喜欢。”

 

第二天

“Cap!你和Bucky这是情侣装吗!!!”

“情侣装?我们昨天一起买的。”Steve摆出一副茫然的表情。

Natasha走过来,靠在办公室的沙发上说,“昨天可是情人节!”

正说着,Bucky适时的推门而入,让学生会众人都把目光聚集在了他身上。

“怎么了?”

Bucky第一时间就寻求会长的帮助,两人对视传达意思让众人都表示不行啦不行啦要墨镜!谁给我墨镜!!!

“唔……Nat小姐!”Bucky被被一胳膊搂地死死的,真奇怪明明是女孩子怎么力气这么大。

“Bucky,昨天情人节过得怎么样啊?”Nat一副好奇的样子。

“情人节?嗯……和Steve的每一天都过得一样啊。”

“天啊!Bucky你知道你刚刚说了什么吗!”

Steve走过来,把Bucky从Natasha的身边带走,笑着说:“难道不是每天都像是在过情人节?”

“嗯对!”Bucky附和道。

上帝啊,救救这对还不知道是情侣关系的情侣好吗!哦不,是救救我们吧!再这样下去闪的都不止是瞎掉了!

——来自学生会众人的心声。

不过众人的求救似乎并没有改变什么,这不,又听到Bucky在催Cap快点一起回家。

“乖,很快就好。”

“哦。”

 

===============THE END===============

终于撸完了!!!!!!

卡文卡到心碎,砍文砍到心醉!我会说吗!

七夕当天写了写了一大半睡起来全部砍掉重练TUT~

药不能停的PO住正经文艺一下容易吗!!!!!

求小伙伴们不要嫌弃嗷><

被这对老冰棍闪瞎了吗^q^Ehhhhhhhhhh~~~~

另外!其实还有同款蛛绿校园AU本来想着七夕撸两发结果失败了【挥手

下次想要写网游AU你们……有人想看……吗QvQ

好吧估计没人【掩面奔

 

评论

热度(29)

  1. Cyanite~蓝晶石☆噗噗星☆ 转载了此文字
    吃点糖补补~~